Культура

Богатство и разнообразие кухонь представили районы Новосибирской области на Гастрофестивале «В Сибири – ЕСТЬ!»

Губернатор Андрей Травников приветствовал участников и гостей форума, отметив, что с каждым годом фестиваль становится все масштабнее и интереснее.

«Мы гордимся тем, что Новосибирская область такая разнообразная: много народов, очень разная природа, даже климат отличается от уголка к уголку. Не так давно мы стали  открывать для себя богатство кулинарных традиций, рецептов существующих в районах нашей большой области, в Новосибирске. Большое спасибо организаторам за то, что уже в третий раз фестиваль проходит на высоком профессиональном уровне, за умение устроить настоящий праздник для его участников и гостей. 
Мы любим готовить, любим и умеем творить, любим угощать друг друга и всех наших гостей. И делаем это не для каких-то громких заявлений или демонстрации сверхамбиций, а только потому, что это нам нравится. Потому что в Новосибирской области всё по настоящему. В Новосибирской области, в Сибири – есть! И есть всё», – сказал он. 

Также  к участникам мероприятия и гостям города обратился мэр Новосибирска Максим Кудрявцев. 

Главе региона представили возможности кулинарных команд районов Новосибирской области, а также торговую экспозицию местных товаропроизводителей.

Так, Центральный округ столицы региона приготовил  пельмени «Новосибирские», Советский район – грибную похлебку «Академическую», Ленинский и Кировский районы – фирменное сало и котлеты из судака, Сузунский район – медовый фреш и малосольные огурцы, Маслянинский район – вареники с лесным дикоросом пучкой, Мошковский район – кашу из пшеницы с обжаренными груздями и запечённой перепелкой.

С 12 по 14 июля на территории Михайловской набережной в Новосибирске уже в третий раз проходит гастротуристический фестиваль-форум «В Сибири-ЕСТЬ!». Цель мероприятия — презентация гастрономического и туристического потенциала Новосибирской области и Сибирского федерального округа, популяризация кухни Сибири.

Участниками и партнёрами фестиваля выступили ведущие рестораторы и отельеры, сыроделы, кондитеры, товаропроизводители, фермеры, ремесленники, дизайнеры, туристические организации, гиды и экскурсоводы, художники, артисты, музыканты, общественные объединения в сфере питания и бизнеса.

Напомним, что в 2023 году фестиваль собрал более 1000 участников деловой программы и более 300 тысяч гостей. В 2024 году география фестиваля стала ещё шире. Так, участие в фестивале принимают представители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани Иркутска, Владивостока, Республики Тыва, Республики Саха (Якутия), Республики Хакасия, Республики Алтай, Алтайского края, Красноярского края, Кузбасса, Тюменской, Омской и Томской областей, а также муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.

Редакция

Последние новости

Сергей Синяев поручил контролировать ситуацию объектов жизнеобеспечения во время похолодания

Глава Усть-Таркского района Сергей Синяев на планерном совещании нацелил руководителей служб и ведомств контролировать ситуацию…

22.01.2025

В Усть-Тарке организовали выставку «Непобежденный Ленинград»

Ко Дню воинской славы - Дню полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его…

22.01.2025

Более 100 участников СВО трудоустроились на ведущие предприятия Новосибирской области

В регионе успешно реализуется комплекс мероприятий по организации занятости участников специальной военной операции. Данное направление…

22.01.2025

Благодаря диспансеризации в НСО увеличилась выявляемость хронических неинфекционных заболеваний

1,2 млн новосибирцев прошли в 2024 году диспансеризацию и профилактические осмотры, что позволило своевременно выявить…

22.01.2025

Предприниматели сферы туризма в НСО могут получить поддержку по нацпроекту

Стартовал отбор проектов по двум инвестиционным программам национального проекта «Туризм и гостеприимство». Новосибирские предприниматели могут…

22.01.2025

Президентский фонд культурных инициатив продолжает прием заявок на грантовый конкурс

В России продолжается заявочная кампания на конкурс Президентского фонда культурных инициатив. Подать заявки до 6…

22.01.2025