Фото с сайта pixabay.com
Одним из фундаментальных вопросов в социальной сфере стала финансовая поддержка, которая позволяла нивелировать риск бедности семей, где появился ребенок.
Как отметила на расширенном заседании коллегии министерства труда и социального развития региона глава ведомства Елена Бахарева, в числе основных принципов социальной поддержки лежит адресность, оценка нуждаемости и ориентация на конкретные жизненные ситуации.
«При предоставлении мер поддержки учитывается не только уровень дохода семьи, но и усилия граждан по улучшению материального положения семьи», – добавила министр, уточнив, что в общей сложности в Новосибирской области в 2022 году меры социальной поддержки получили порядка 970 тысяч жителей региона, из них около 200 тысяч – это семьи с детьми.
Также на заседании было отмечено, что наш регион выступает флагманом по ряду пилотных проектов. Например, апробируется внедрение социального сертификата на оказание социальных услуг гражданам без определенного места жительства и занятий в полустационарной форме, а также на организацию сопровождения при содействии занятости инвалидов.
До конца года в регионе по нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь» заработает еще один профилактический…
Глава региона принял участие в торжественном собрании, посвящённом «Дню работников леса-2025». Поздравляя собравшихся в Правительстве…
Для жителей Новосибирской области, желающих поступить на военную службу по контракту, создана востребованная возможность проходить…
Решение родить ребенка — ответственный шаг для обоих партнеров. Приняв его, каждая пара рассчитывает, что беременность…
Заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Андрей Шинделов обозначил ключевые перспективы и…
Представительница Новосибирской области вошла в число победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания.…