Фото с сайта pixabay.com
Одним из фундаментальных вопросов в социальной сфере стала финансовая поддержка, которая позволяла нивелировать риск бедности семей, где появился ребенок.
Как отметила на расширенном заседании коллегии министерства труда и социального развития региона глава ведомства Елена Бахарева, в числе основных принципов социальной поддержки лежит адресность, оценка нуждаемости и ориентация на конкретные жизненные ситуации.
«При предоставлении мер поддержки учитывается не только уровень дохода семьи, но и усилия граждан по улучшению материального положения семьи», – добавила министр, уточнив, что в общей сложности в Новосибирской области в 2022 году меры социальной поддержки получили порядка 970 тысяч жителей региона, из них около 200 тысяч – это семьи с детьми.
Также на заседании было отмечено, что наш регион выступает флагманом по ряду пилотных проектов. Например, апробируется внедрение социального сертификата на оказание социальных услуг гражданам без определенного места жительства и занятий в полустационарной форме, а также на организацию сопровождения при содействии занятости инвалидов.
Ребенок потратил все карманные деньги за один день? Хотите научить его финансовой грамотности? Вот проверенные…
Собаки, кролики и енот в рамках пет-терапии помогут пожилым жителям региона продлить активное долголетие. Программа…
В Новосибирской области работают все механизмы господдержки аграриев. Для проведения весенних полевых работ они полностью…
В нормативное состояние приведут шесть объектов дорожной опорной сети в Новосибирской области: три автомобильные дороги…
Масштабная экологическая акция проходит в поддержку нацпроекта «Экологическое благополучие». В 2025 году она приобрела новый…
Новосибирский производитель электронно-оптических преобразователей «Экран ФЭП» тиражирует инструменты бережливого производства в рамках федерального проекта «Производительность…