Нацпроекты

Производители пищевой продукции региона планируют наращивать объемы производства благодаря нацпроекту

Новосибирские производители консервов «РРК Сибирь» и пищевых полуфабрикатов «Фуд-Мастер-Фабрика» стали новыми участниками нацпроекта «Производительность труда» в Новосибирской области. Внедрение бережливых технологий поможет компаниям выпускать больше продукции, сократить затраты на производство и выйти на новые рынки сбыта.

«Компании, которые оптимизируют свое производство и офисные процессы в рамках нацпроекта, достигают хороших результатов. Среднее увеличение выработки на таких предприятиях достигает 56%, а время протекания процесса в среднем сокращается на 31%. Производители пищевой продукции – одни из самых активных участников нацпроекта, уверен, что результаты от участия в проекте превзойдут ожидания», – сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

«Русская Ресурсная Компания Сибирь» производит мясные консервы под брендом «Сила». Головной офис компании расположен в Новосибирске, производство – в Алтайском крае. Оптимизировать процессы в рамках национального проекта «Производительность труда» в компании начнут с производства мясной консервации. Сейчас компания выпускает 120 тысяч банок в сутки.

«Мы надеемся, что участие в нацпроекте позволит нам не только нарастить производительность как минимум на 5% в год, но и сократить накладные расходы, затраты на производство и уменьшить себестоимость продукции. Рассчитываем повысить эффективность и устранить потери в производственном потоке, в частности – неравномерную загрузку персонала. Нам важны результаты, так как планируем расширять географию продаж и активно осваиваем рынок ЕАЭС. Считаем, что бережливое производство поможет нам реализовать все задуманное без дополнительных затрат», – рассказал административный директор «РРК Сибирь» Евгений Чудов.

Находить резервы для снижения себестоимости продукции и оптимизации процессов готовится Фабрика-кухня «Фуд-Мастер-Фабрика». Предприятие выпускает замороженные и охлажденные полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия. Участие в проекте поможет привлечь новых клиентов и партнеров и предоставить новосибирским предприятиям HoReCa выгодные условия партнёрства, а также поддерживать единые стандарты качества заведений в России и ближнем зарубежье.

Оптимизировать процессы и находить точки роста предприятия будут под руководством экспертов Регионального центра компетенций Корпорации развития Новосибирской области.

Напомним, в Новосибирской области нацпроект курирует региональное министерство экономического развития. Адресную поддержку новосибирским предприятиям оказывают Федеральный и Региональный центры компетенций. Участниками нацпроекта уже стали 144 новосибирские компании, набор предприятий продолжается.

Редакция

Последние новости

Проверка всех школа Татарского района организована после обрушения здания

В минувшее воскресенье 21 сентября в городе Татарске произошло частичное обрушение здание школы. К счастью,…

22.09.2025

Тысячи жителей Новосибирской области вышли на дистанции «Кросса Нации – 2025»

На различных дистанциях участвовали как дети, так и взрослые. Самые маленькие участники преодолели 1 км,…

22.09.2025

Мария Жафярова с места ЧП в Татарске: решение о формате обучения за родителями

Вчера на месте происшествия в школе №5 Татарска по поручению губернатора Новосибирской области работала министр…

22.09.2025

Организации социальной сферы региона повысят производительность труда

Вовлечение в проект по повышению производительности труда 100% государственных и муниципальных организаций социальной сферы к…

22.09.2025

Модернизация центров здоровья по нацпроекту идет по плану

До конца года в регионе по нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь» заработает еще один профилактический…

19.09.2025

Андрей Травников поздравил работников леса с профессиональным праздником

Глава региона принял участие в торжественном собрании, посвящённом «Дню работников леса-2025». Поздравляя собравшихся в Правительстве…

19.09.2025