Нацпроекты

Производители пищевой продукции региона планируют наращивать объемы производства благодаря нацпроекту

Новосибирские производители консервов «РРК Сибирь» и пищевых полуфабрикатов «Фуд-Мастер-Фабрика» стали новыми участниками нацпроекта «Производительность труда» в Новосибирской области. Внедрение бережливых технологий поможет компаниям выпускать больше продукции, сократить затраты на производство и выйти на новые рынки сбыта.

«Компании, которые оптимизируют свое производство и офисные процессы в рамках нацпроекта, достигают хороших результатов. Среднее увеличение выработки на таких предприятиях достигает 56%, а время протекания процесса в среднем сокращается на 31%. Производители пищевой продукции – одни из самых активных участников нацпроекта, уверен, что результаты от участия в проекте превзойдут ожидания», – сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

«Русская Ресурсная Компания Сибирь» производит мясные консервы под брендом «Сила». Головной офис компании расположен в Новосибирске, производство – в Алтайском крае. Оптимизировать процессы в рамках национального проекта «Производительность труда» в компании начнут с производства мясной консервации. Сейчас компания выпускает 120 тысяч банок в сутки.

«Мы надеемся, что участие в нацпроекте позволит нам не только нарастить производительность как минимум на 5% в год, но и сократить накладные расходы, затраты на производство и уменьшить себестоимость продукции. Рассчитываем повысить эффективность и устранить потери в производственном потоке, в частности – неравномерную загрузку персонала. Нам важны результаты, так как планируем расширять географию продаж и активно осваиваем рынок ЕАЭС. Считаем, что бережливое производство поможет нам реализовать все задуманное без дополнительных затрат», – рассказал административный директор «РРК Сибирь» Евгений Чудов.

Находить резервы для снижения себестоимости продукции и оптимизации процессов готовится Фабрика-кухня «Фуд-Мастер-Фабрика». Предприятие выпускает замороженные и охлажденные полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия. Участие в проекте поможет привлечь новых клиентов и партнеров и предоставить новосибирским предприятиям HoReCa выгодные условия партнёрства, а также поддерживать единые стандарты качества заведений в России и ближнем зарубежье.

Оптимизировать процессы и находить точки роста предприятия будут под руководством экспертов Регионального центра компетенций Корпорации развития Новосибирской области.

Напомним, в Новосибирской области нацпроект курирует региональное министерство экономического развития. Адресную поддержку новосибирским предприятиям оказывают Федеральный и Региональный центры компетенций. Участниками нацпроекта уже стали 144 новосибирские компании, набор предприятий продолжается.

Редакция

Последние новости

Новосибирская область наращивает экспорт сельскохозяйственной продукции

Системные меры по обеспечению продовольственной безопасности страны рассмотрели на пленарном заседании сибирского Агрофорума-2025 в Новосибирске.…

06.11.2025

Как подготовиться к анализу при подозрении на мужское бесплодие, рассказала главный репродуктолог Новосибирской области

Сайт Минздрава НСО продолжает разговор о том, как стать счастливыми родителями здорового ребенка. Главный врач…

06.11.2025

Новосибирцы вносят вклад в скорейшее выполнение задач СВО

Жители Новосибирской области, желающий проходить службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, считают это хорошей…

06.11.2025

Андрей Травников приветствовал участников агрофорума «Сибирь – житница России»

Главная тема агрофорума, который проходит в нашем регионе три дня – с 5 по 7…

06.11.2025

Промышленные предприятия региона получат господдержку на приобретение нового российского оборудования

В Новосибирской области стартовал прием заявок на конкурс по предоставлению субсидий промышленным предприятиям региона на…

06.11.2025

Экологический каркас НСО улучшили благодаря опережающему лесовосстановлению

Ежегодные обработки лесов от насекомых-вредителей, наставничество и целевое обучение, постоянное обновление спецтехники, усиленный контроль за…

06.11.2025