Нацпроекты

Производители пищевой продукции региона планируют наращивать объемы производства благодаря нацпроекту

Новосибирские производители консервов «РРК Сибирь» и пищевых полуфабрикатов «Фуд-Мастер-Фабрика» стали новыми участниками нацпроекта «Производительность труда» в Новосибирской области. Внедрение бережливых технологий поможет компаниям выпускать больше продукции, сократить затраты на производство и выйти на новые рынки сбыта.

«Компании, которые оптимизируют свое производство и офисные процессы в рамках нацпроекта, достигают хороших результатов. Среднее увеличение выработки на таких предприятиях достигает 56%, а время протекания процесса в среднем сокращается на 31%. Производители пищевой продукции – одни из самых активных участников нацпроекта, уверен, что результаты от участия в проекте превзойдут ожидания», – сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

«Русская Ресурсная Компания Сибирь» производит мясные консервы под брендом «Сила». Головной офис компании расположен в Новосибирске, производство – в Алтайском крае. Оптимизировать процессы в рамках национального проекта «Производительность труда» в компании начнут с производства мясной консервации. Сейчас компания выпускает 120 тысяч банок в сутки.

«Мы надеемся, что участие в нацпроекте позволит нам не только нарастить производительность как минимум на 5% в год, но и сократить накладные расходы, затраты на производство и уменьшить себестоимость продукции. Рассчитываем повысить эффективность и устранить потери в производственном потоке, в частности – неравномерную загрузку персонала. Нам важны результаты, так как планируем расширять географию продаж и активно осваиваем рынок ЕАЭС. Считаем, что бережливое производство поможет нам реализовать все задуманное без дополнительных затрат», – рассказал административный директор «РРК Сибирь» Евгений Чудов.

Находить резервы для снижения себестоимости продукции и оптимизации процессов готовится Фабрика-кухня «Фуд-Мастер-Фабрика». Предприятие выпускает замороженные и охлажденные полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия. Участие в проекте поможет привлечь новых клиентов и партнеров и предоставить новосибирским предприятиям HoReCa выгодные условия партнёрства, а также поддерживать единые стандарты качества заведений в России и ближнем зарубежье.

Оптимизировать процессы и находить точки роста предприятия будут под руководством экспертов Регионального центра компетенций Корпорации развития Новосибирской области.

Напомним, в Новосибирской области нацпроект курирует региональное министерство экономического развития. Адресную поддержку новосибирским предприятиям оказывают Федеральный и Региональный центры компетенций. Участниками нацпроекта уже стали 144 новосибирские компании, набор предприятий продолжается.

Редакция

Последние новости

Главный гериатр: «Нам нужно, чтобы была здоровая, успешная старость»

О том, что важно в пожилом возрасте и на что следует обращать внимание в неделю…

12.05.2025

Удобную зону выдачи заказов организовала служба доставки в рамках федпроекта

На сортировочном комплексе «СДЭК-Глобал» в Новосибирске организовали зону выдачи заказов клиентам, ускорили работу кладовщиков и…

12.05.2025

Андрей Травников высоко оценил проведение в НСО масштабных мероприятий в честь юбилея Великой Победы

Празднование юбилейного Дня Победы в Великой Отечественной войне в Новосибирской области прошло масштабно, на высоком…

12.05.2025

Праздничный концерт к юбилею Великой Победы прошел в Усть-Тарке

Патриотический концерт состоялся 9 Мая в Доме культуры райцентра после митинга в честь 80-летия Великой…

10.05.2025

В Усть-Таркском районе прошел «Бессмертный полк»

В День Победы жители района приняли участие в акции «Бессмертный полк».В частности, в поселке Октябрьский…

10.05.2025

Торжественные мероприятия в честь юбилея Победы прошли в Усть-Таркском районе

9 мая в нашем районе прошло множество патриотических мероприятий. Одно из них - в Новосилишинской…

10.05.2025