Экономика

Регионы Сибири разработают в НСО стратегию развития сферы господдержки бизнеса на ближайшие годы

Представители 8 регионов Сибирского федерального округа обсудили в Новосибирске перспективы развитии инфраструктуры господдержки бизнеса на площадке центра «Мой бизнес». Мероприятие направлено на укрепление межрегионального сотрудничества по линии поддержки малого и среднего предпринимательства, обмен лучшими практиками, а также создание условий для бизнес-кооперации регионов.

С приветственным словом к участникам совещания обратился министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров: «Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» завершил свою работу в 2024 году, и теперь перед нами стоит задача – перестроить систему поддержки бизнеса, сохраняя динамику и используя накопленный опыт. Перспективным направлением является развитие межрегионального сотрудничества, в том числе формирование бизнес-коопераций между предприятиями из разных регионов, а также организация бизнес-миссий для обмена опытом». 
 
Участниками события стали представители Новосибирской области, делегации из Красноярского края, Республики Алтай, Алтайского края, Кемеровской, Омской, Иркутской и Томской областей в составе представителей органов власти, директоров центров «Мой бизнес» и сотрудников, отвечающих за информационное сопровождение центров «Мой бизнес». Обмен опытом, укрепление связей, совместное решение актуальных задач считают важным представители всех регионов.
 
«Межрегиональное сотрудничество в сфере поддержки бизнеса – одно из перспективных направлений развития господдержки МСП. Мы видим потенциал в укреплении связей между регионами и уверены, что такая работа позволит улучшить бизнес-климат в каждом из них, а также повысить конкурентоспособность предпринимателей СФО на федеральном уровне», – прокомментировал руководитель центра «Мой бизнес» Новосибирской области Михаил Космынин. 
 
Программа мероприятия рассчитана на два дня и включает стратегическую сессию для руководителей региональных центров «Мой бизнес» и представителей органов власти, экскурсии в Технопарк Новосибирского Академгородка и на местные предприятия – производство электроники «Вега-Абсолют» и завод тактильного оборудования «Тифлотехника», а также культурную программу. 
 
Центр «Мой бизнес» Новосибирской области при поддержке минпромторга региона помогает расти начинающим предпринимателям и действующим ИП, ООО и самозанятым. Ежегодно более 15 тысяч человек посещают образовательные курсы центра, а свыше 500 клиентов открывают свое дело. Поддержка предпринимателей осуществляется по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика». Подробную информацию о мерах господдержки можно получить на сайте центра «Мой бизнес» или по телефону 8 800 600 34 07.

Редакция

Последние новости

Александр Покрышкин рассказал о себе жителям НСО с помощью искусственного интеллекта

Анимацию легендарного советского аса, первого Трижды Героя Советского Союза и маршала авиации, выполнили организаторы проекта…

28.04.2025

Новосибирская область готова достойно отметить 80-летие Великой Победы

Губернатор Андрей Травников рассмотрел вопросы организации и проведения в регионе мероприятий, приуроченных к юбилею Победы…

28.04.2025

Губернатор поручил усилить профилактическую противопожарную работу в преддверии майских праздников

Глава региона Андрей Травников во время оперативного совещания напомнил: длинные майские выходные – период повышенной…

28.04.2025

Более 123 тысяч школьников Новосибирской области отдохнут в детских лагерях в летний период

Традиционно летняя оздоровительная кампания стартует 1 июня. К приему ребят готовятся 1015 организаций детского летнего…

28.04.2025

Более 60 тысяч мероприятий и акций, приуроченных к 80-летию Победы, пройдут в Новосибирской области

Обширная патриотическая, спортивная и культурная программа, посвященная празднованию юбилею Победы в Великой Отечественной войне, запланирована…

28.04.2025

В НСО порядка 300 участников СВО уже прошли социально-медицинскую реабилитацию по Губернаторскому проекту

Социально-медицинское восстановление в формате 14-дневного стационара стало ключевым элементом региональной инициативы. Реабилитация проводится в шести…

28.04.2025