Соя – универсальная пищевая и кормовая культура. Такого богатого природного комплекса белков, жиров, углеродов, минеральных солей и витаминов, как в сое, не обнаружено ни в каких других продуктах растительного и животного происхождения.
В семенах культивируемых сортов сои содержится 35-45% богатейшего по аминокислотному составу белка, 18-23 % – жира, много минеральных солей и почти полный набор витаминов. Не случайно в настоящее время соя является одной из ведущих сельскохозяйственных культур мира и основой экономики многих стран.
Первые пробные посевы сои в Западной Сибири проводились ещё в начале 30-х годов в Омской, Новосибирской областях и Алтайском крае.
В Усть-Таркском районе первыми апробировали данную культуру еланцы и в КФХ “Агро-Флора” в прошлом году. В этом году они увеличат площади возделывания и еще одно предприятие начнет работу с данной культурой. .
Для справки: технические культуры в Усть-Таркском районе планируется разместить на площади 9,5 тыс. га (+4 тыс. га). Из них 2,8 тыс. га (+0,5 тыс. га) -лен-кудряш и 5,1 тыс. га (+2,9 тыс. га) – рапс, 1550 га (+0,64) -соя.
О том, что важно в пожилом возрасте и на что следует обращать внимание в неделю…
На сортировочном комплексе «СДЭК-Глобал» в Новосибирске организовали зону выдачи заказов клиентам, ускорили работу кладовщиков и…
Празднование юбилейного Дня Победы в Великой Отечественной войне в Новосибирской области прошло масштабно, на высоком…
Патриотический концерт состоялся 9 Мая в Доме культуры райцентра после митинга в честь 80-летия Великой…
В День Победы жители района приняли участие в акции «Бессмертный полк».В частности, в поселке Октябрьский…
9 мая в нашем районе прошло множество патриотических мероприятий. Одно из них - в Новосилишинской…