Соя – универсальная пищевая и кормовая культура. Такого богатого природного комплекса белков, жиров, углеродов, минеральных солей и витаминов, как в сое, не обнаружено ни в каких других продуктах растительного и животного происхождения.
В семенах культивируемых сортов сои содержится 35-45% богатейшего по аминокислотному составу белка, 18-23 % – жира, много минеральных солей и почти полный набор витаминов. Не случайно в настоящее время соя является одной из ведущих сельскохозяйственных культур мира и основой экономики многих стран.
Первые пробные посевы сои в Западной Сибири проводились ещё в начале 30-х годов в Омской, Новосибирской областях и Алтайском крае.
В Усть-Таркском районе первыми апробировали данную культуру еланцы и в КФХ “Агро-Флора” в прошлом году. В этом году они увеличат площади возделывания и еще одно предприятие начнет работу с данной культурой. .
Для справки: технические культуры в Усть-Таркском районе планируется разместить на площади 9,5 тыс. га (+4 тыс. га). Из них 2,8 тыс. га (+0,5 тыс. га) -лен-кудряш и 5,1 тыс. га (+2,9 тыс. га) – рапс, 1550 га (+0,64) -соя.
Минцифра Новосибирской области внедрила нового чат-бота на платформе национального мессенджера МАХ. Цифровой ассистент Единого контактного…
В день 85-летия системы среднего профессионального образования 2 октября на базе Новосибирского колледжа электроники и…
Второй модуль обучения по теме «Экономика и финансы» в проекте «Герои НовоСибири» проходит в Сибирском…
Среди них – графический дизайнер, мехатроника, мобильная робототехника и эксплуатация беспилотных авиационных систем. Среднее профессиональное…
Продолжаем рассказывать о том, как стать счастливыми родителями здорового ребенка. Главный врач Новосибирского клинического центра…
30 сентября в Камерном зале филармонии прошёл концерт фольклорного ансамбля «Рождество», приуроченный к 30-летию творческой…