Соя – универсальная пищевая и кормовая культура. Такого богатого природного комплекса белков, жиров, углеродов, минеральных солей и витаминов, как в сое, не обнаружено ни в каких других продуктах растительного и животного происхождения.
В семенах культивируемых сортов сои содержится 35-45% богатейшего по аминокислотному составу белка, 18-23 % – жира, много минеральных солей и почти полный набор витаминов. Не случайно в настоящее время соя является одной из ведущих сельскохозяйственных культур мира и основой экономики многих стран.
Первые пробные посевы сои в Западной Сибири проводились ещё в начале 30-х годов в Омской, Новосибирской областях и Алтайском крае.
В Усть-Таркском районе первыми апробировали данную культуру еланцы и в КФХ “Агро-Флора” в прошлом году. В этом году они увеличат площади возделывания и еще одно предприятие начнет работу с данной культурой. .
Для справки: технические культуры в Усть-Таркском районе планируется разместить на площади 9,5 тыс. га (+4 тыс. га). Из них 2,8 тыс. га (+0,5 тыс. га) -лен-кудряш и 5,1 тыс. га (+2,9 тыс. га) – рапс, 1550 га (+0,64) -соя.
Cемь муниципалитетов Новосибирской области стали победителями конкурса на предоставление субсидии по туристической госпрограмме, утвержденной Правительством…
В общественной приемной Губернатора области, в администрациях муниципальных округов, муниципальных районов и городских округов Новосибирской…
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с Губернатором Новосибирской области Андреем…
В финал Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – проекта президентской платформы «Россия –…
Департамент молодежной политики региона приглашает юношей и девушек Сибирского федерального округа принять участие в форуме…
Проводить масштабный праздник 1 июня на площадке Новосибирского зоопарка им. Р. А. Шило стало доброй…