Соя – универсальная пищевая и кормовая культура. Такого богатого природного комплекса белков, жиров, углеродов, минеральных солей и витаминов, как в сое, не обнаружено ни в каких других продуктах растительного и животного происхождения.
В семенах культивируемых сортов сои содержится 35-45% богатейшего по аминокислотному составу белка, 18-23 % – жира, много минеральных солей и почти полный набор витаминов. Не случайно в настоящее время соя является одной из ведущих сельскохозяйственных культур мира и основой экономики многих стран.
Первые пробные посевы сои в Западной Сибири проводились ещё в начале 30-х годов в Омской, Новосибирской областях и Алтайском крае.
В Усть-Таркском районе первыми апробировали данную культуру еланцы и в КФХ “Агро-Флора” в прошлом году. В этом году они увеличат площади возделывания и еще одно предприятие начнет работу с данной культурой. .
Для справки: технические культуры в Усть-Таркском районе планируется разместить на площади 9,5 тыс. га (+4 тыс. га). Из них 2,8 тыс. га (+0,5 тыс. га) -лен-кудряш и 5,1 тыс. га (+2,9 тыс. га) – рапс, 1550 га (+0,64) -соя.
На V ежегодном форуме «Дни производительности в Новосибирской области» объявили результаты чемпионата «Бережливый студент» и…
Заслуженных жителей региона наградили Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, Губернатор…
Губернатор принял участие в работе ежегодной конференции Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия». На конференции…
После почти 60 лет курения житель Новосибирска решил расстаться с вредной привычкой. Всего за два…
В Новосибирске прошёл V ежегодный форум «Дни производительности в Новосибирской области». Мероприятие стало площадкой для…
Одна из крупнейших за Уралом выставочная площадка, которая предлагает профессиональной аудитории сразу несколько эффективных форматов…