Соя – универсальная пищевая и кормовая культура. Такого богатого природного комплекса белков, жиров, углеродов, минеральных солей и витаминов, как в сое, не обнаружено ни в каких других продуктах растительного и животного происхождения.
В семенах культивируемых сортов сои содержится 35-45% богатейшего по аминокислотному составу белка, 18-23 % – жира, много минеральных солей и почти полный набор витаминов. Не случайно в настоящее время соя является одной из ведущих сельскохозяйственных культур мира и основой экономики многих стран.
Первые пробные посевы сои в Западной Сибири проводились ещё в начале 30-х годов в Омской, Новосибирской областях и Алтайском крае.
В Усть-Таркском районе первыми апробировали данную культуру еланцы и в КФХ “Агро-Флора” в прошлом году. В этом году они увеличат площади возделывания и еще одно предприятие начнет работу с данной культурой. .
Для справки: технические культуры в Усть-Таркском районе планируется разместить на площади 9,5 тыс. га (+4 тыс. га). Из них 2,8 тыс. га (+0,5 тыс. га) -лен-кудряш и 5,1 тыс. га (+2,9 тыс. га) – рапс, 1550 га (+0,64) -соя.
В регионе состоялась деловая встреча представителей промышленных предприятий Новосибирской области и Республики Беларусь. Мероприятие было…
Один из крупнейших производителей БАД и продуктов для здоровья и красоты в Новосибирской области –…
29 марта на улице Иванова мужчину сбил неизвестный водитель, который после происшествия покинул место ДТП.…
Открытие пожароопасного сезона в регионе запланировано на 14 апреля. Как и в прошлые годы, сезон…
На совещании агротоваропроизводителей глава Усть-Таркского района Сергей Синяев объявил о запрете ведения каких-либо отжигов. "Уже…
Открывая свой рабочий визит в Новосибирскую область, лидер российских справедливороссов ответил на вопросы партийного актива…