Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил на пресс-конференции, что сельхозпредприятия области обратились в соседние регионы с просьбой оказать помощь в заготовке кормовых культур.
В Усть-Таркской районе идет подготовка кормов для животных — уборка силоса и сенажа
На данный момент выполнили план на 10% по сену и 15% по сенажу. Наблюдается отставание по сравнению с прошлым годом из-за засухи. Те площади, которые планировали взять под корма, скуднее, чем в прошлом году. Для примера, 20,8 центнера с гектара — это очень мало*.
Начинаем заготовку зерносмеси. Второй укос для нас важнее — будем заготавливать донник и люцерну. Надеемся, что кормовых культур хватит, и нам не придется закупать у соседних регионов.
Юрий Сагайдашин, заместитель главы администрации Усть-Таркского района по развитию сельских территорий, начальник управления по вопросам развития сельскохозяйственного производства
В начале июля в Новосибирской области аграрии завершили пересев культур, погибших от засухи. Ранее экстремальная жара и недостаток осадков привели к гибели посевов льна и части озимых культур в регионе.
По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области, общая площадь сельхозугодий в регионе, пострадавших от засухи, составляет 240 тыс. га.
*В норме с 1 гектара выходит от 30 центнеров сена, в зависимости от ухода
В регионе состоялась деловая встреча представителей промышленных предприятий Новосибирской области и Республики Беларусь. Мероприятие было…
Один из крупнейших производителей БАД и продуктов для здоровья и красоты в Новосибирской области –…
Соя – универсальная пищевая и кормовая культура. Такого богатого природного комплекса белков, жиров, углеродов, минеральных…
29 марта на улице Иванова мужчину сбил неизвестный водитель, который после происшествия покинул место ДТП.…
Открытие пожароопасного сезона в регионе запланировано на 14 апреля. Как и в прошлые годы, сезон…
На совещании агротоваропроизводителей глава Усть-Таркского района Сергей Синяев объявил о запрете ведения каких-либо отжигов. "Уже…