Власть и общество Новости района

Меры поддержки получают семьи Новосибирской области при рождении ребенка

фото с сайта mtsr.nso.ru

В Новосибирской области в 2021 году получателями меры поддержки стали 24 906 семей с детьми. С начала текущего года объем финансирования выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка составил порядка 1,7 млрд рублей.

Ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка – одна из четырех мер государственной поддержки регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография», сообщает mtsrnso.ru

Как отметила и.о. министра труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева, в настоящее время ежемесячная выплата в размере 12 729 рублей назначается семьям со среднедушевым доходом не выше 26 108 рубля на человека и выплачивается до достижения ребенком 3-летнего возраста. С начала текущего года мера поддержки уже назначена в отношении 1230 новорожденных.

Подать заявление на федеральную ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка можно на портале Госуслуги, в МФЦ или центрах социальной поддержки населения по месту жительства.  

Подробная информация о мерах поддержки размещена на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области. Получить консультацию специалиста можно по телефону горячей линии министерства 8-800-100-0082.

На средства областного семейного капитала можно будет приобрести компьютеры для дистанционного обучения

Кто сможет получать новые выплаты Пенсионного фонда

Новосибирская область за год почти в 2 раза увеличила объём социальных «президентских» выплат на детей

Дополнительное пособие при рождении ребенка молодые семьи региона теперь могут оформить онлайн