Десять литров борща в день: как готовят в Победе во время уборочной кампании
Кратко
В Усть-Таркском районе полным ходом идет уборочная кампания. Работники с утра до вечера находятся в поле, но и о хлебе насущном нельзя забывать. В ООО «Победенское» нашли выход из ситуации — пригласили повара для рабочих. И не простого, а с красным дипломом!
уборочная
- Проблемы с уборочной кампанией возникли в Усть-Таркском районе
- Более 3,4 миллиона тонн зерна собрали аграрии Новосибирской области
- Темпы уборочной кампании в Усть-Таркском районе превышают прошлогодние
- Валовой сбор зерна в Новосибирской области перешагнул отметку в 1,5 миллиона тонн
- Аграрии Усть-Таркского района начали уборку зерновых культур

В Усть-Таркском районе полным ходом идет уборочная кампания. Работники с утра до вечера находятся в поле, но и о хлебе насущном нельзя забывать. В ООО «Победенское» нашли выход из ситуации — пригласили повара для рабочих. И не простого, а с красным дипломом!
Екатерине Чураевой 21 год, она закончила с отличием Татарский политехнический колледж по специальности «повар, кондитер».
Екатерина работает всего 4 дня, но уже успела зарекомендовать себя:
Екатерина — профессионал. Ответственная, сама вовремя организует обеды и ужины, вкусно и разнообразно готовит.
Александр Рекунов, директор ООО «Победенское»
Мы попросили Екатерину рассказать о том, как проходит ее рабочий день.
С утра отвожу ребенка в сад и иду за продуктами. Готовлю обед для рабочих, а в час, когда они приходят, составляю список продуктов на следующий день. К 19:00 мне нужно приготовить ужин. После этого я мою посуду, полы и иду домой, где меня ждет сын. До 21:00 гуляем и играем с сыном.
Екатерина Чураева, повар ООО «Победенское»

Несмотря на плотный рабочий график, Екатерина успевает заниматься собой — ходит в тренажерный зал, увлекается маникюром.
Поваром хотела стать с детства — всегда любила маме помогать готовить. В 8-м классе решила, что пойдет учиться на повара. Самый любимый момент в процессе работы — нарезка продуктов.
Екатерина действительно старается готовить разнообразно и прислушивается к пожеланиям рабочих. Так, узнав, что они не любят гречневую крупу, Екатерина исключила ее из меню.
Обед:
меню для рабочих;
Борщ;
Картофельное пюре с котлетами, подлива.
Чай;
Ужин:
Тушеный картофель со свининой;
Чай с печеньем.
На вопрос, на сколько человек ей нужно готовить, Екатерина отвечает, что от 13 до 20. Например, чтобы накормить 13 человек, необходимо сварить 10 литров борща!