Новости района Сельское хозяйство

Десять литров борща в день: как готовят в Победе во время уборочной кампании

Кратко

В Усть-Таркском районе полным ходом идет уборочная кампания. Работники с утра до вечера находятся в поле, но и о хлебе насущном нельзя забывать. В ООО «Победенское» нашли выход из ситуации — пригласили повара для рабочих. И не простого, а с красным дипломом!

Фото: Е. Чураева

В Усть-Таркском районе полным ходом идет уборочная кампания. Работники с утра до вечера находятся в поле, но и о хлебе насущном нельзя забывать. В ООО «Победенское» нашли выход из ситуации — пригласили повара для рабочих. И не простого, а с красным дипломом!

Екатерине Чураевой 21 год, она закончила с отличием Татарский политехнический колледж по специальности «повар, кондитер».

Екатерина работает всего 4 дня, но уже успела зарекомендовать себя:

Екатерина — профессионал. Ответственная, сама вовремя организует обеды и ужины, вкусно и разнообразно готовит.

Александр Рекунов, директор ООО «Победенское»

Мы попросили Екатерину рассказать о том, как проходит ее рабочий день.

С утра отвожу ребенка в сад и иду за продуктами. Готовлю обед для рабочих, а в час, когда они приходят, составляю список продуктов на следующий день. К 19:00 мне нужно приготовить ужин. После этого я мою посуду, полы и иду домой, где меня ждет сын. До 21:00 гуляем и играем с сыном.

Екатерина Чураева, повар ООО «Победенское»
Фото из личного архива Екатерины Чураевой

Несмотря на плотный рабочий график, Екатерина успевает заниматься собой — ходит в тренажерный зал, увлекается маникюром.

Поваром хотела стать с детства — всегда любила маме помогать готовить. В 8-м классе решила, что пойдет учиться на повара. Самый любимый момент в процессе работы — нарезка продуктов.

Екатерина действительно старается готовить разнообразно и прислушивается к пожеланиям рабочих. Так, узнав, что они не любят гречневую крупу, Екатерина исключила ее из меню.

Обед:
Борщ;
Картофельное пюре с котлетами, подлива.
Чай;
Ужин:
Тушеный картофель со свининой;
Чай с печеньем.

меню для рабочих;

На вопрос, на сколько человек ей нужно готовить, Екатерина отвечает, что от 13 до 20. Например, чтобы накормить 13 человек, необходимо сварить 10 литров борща!

Темы: ,
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2