Новости района

Десять литров борща в день: как готовят в Победе во время уборочной кампании

В Усть-Таркском районе полным ходом идет уборочная кампания. Работники с утра до вечера находятся в поле, но и о хлебе насущном нельзя забывать. В ООО «Победенское» нашли выход из ситуации — пригласили повара для рабочих. И не простого, а с красным дипломом!

Екатерине Чураевой 21 год, она закончила с отличием Татарский политехнический колледж по специальности “повар, кондитер”.

Екатерина работает всего 4 дня, но уже успела зарекомендовать себя:

Екатерина — профессионал. Ответственная, сама вовремя организует обеды и ужины, вкусно и разнообразно готовит.

Александр Рекунов, директор ООО «Победенское»

Мы попросили Екатерину рассказать о том, как проходит ее рабочий день.

С утра отвожу ребенка в сад и иду за продуктами. Готовлю обед для рабочих, а в час, когда они приходят, составляю список продуктов на следующий день. К 19:00 мне нужно приготовить ужин. После этого я мою посуду, полы и иду домой, где меня ждет сын. До 21:00 гуляем и играем с сыном.

Екатерина Чураева, повар ООО «Победенское»
Фото из личного архива Екатерины Чураевой

Несмотря на плотный рабочий график, Екатерина успевает заниматься собой — ходит в тренажерный зал, увлекается маникюром.

Поваром хотела стать с детства — всегда любила маме помогать готовить. В 8-м классе решила, что пойдет учиться на повара. Самый любимый момент в процессе работы — нарезка продуктов.

Екатерина действительно старается готовить разнообразно и прислушивается к пожеланиям рабочих. Так, узнав, что они не любят гречневую крупу, Екатерина исключила ее из меню.

Обед:
Борщ;
Картофельное пюре с котлетами, подлива.
Чай;
Ужин:
Тушеный картофель со свининой;
Чай с печеньем.

меню для рабочих;

На вопрос, на сколько человек ей нужно готовить, Екатерина отвечает, что от 13 до 20. Например, чтобы накормить 13 человек, необходимо сварить 10 литров борща!

Редакция

Последние новости

Промышленные предприятия региона получат господдержку на приобретение нового российского оборудования

В Новосибирской области стартовал прием заявок на конкурс по предоставлению субсидий промышленным предприятиям региона на…

06.11.2025

Экологический каркас НСО улучшили благодаря опережающему лесовосстановлению

Ежегодные обработки лесов от насекомых-вредителей, наставничество и целевое обучение, постоянное обновление спецтехники, усиленный контроль за…

06.11.2025

«Герои НовоСибири» получили навыки использования инструментов бережливого производства

Учебный центр «Фабрика процессов», действующий по федеральному проекту «Производительность труда», стал площадкой повышения квалификации участников…

06.11.2025

Электронный пропуск для посещения театров и матчей участниками СВО внедрен в Карте жителя Новосибирской области

В «Карте жителя Новосибирской области» внедрены новые сервисы для участников специальной военной операции региона –…

06.11.2025

Сибирский агропродовольственный форум-2025 стартовал в Новосибирске

В Новосибирской области с 5 по 7 ноября проходит Сибирский агропродовольственный форум, где подводятся итоги…

06.11.2025

В Новосибирской области завершаются работы этого года с дорожным покрытием в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

Подрядные организации Новосибирской области завершили укладку верхних слоев дорожного покрытия в Новосибирской области. Работы на…

06.11.2025