Фото: из архива ИД «Советская Сибирь»

На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области губернатор Андрей Травников предложил ограничить движение большегрузных автомобилей по улицам областной столицы. Ранее в регионе ввели ограничения на передвижение большегрузов с 4 апреля 2023 года.

Ограничение движения большегрузов по улицам Новосибирска может положительно сказаться на дорожной обстановке в столице региона. Подобную практику применяли во время пандемии 2020 года, а значит такой опыт уже есть.

«Несколько недель назад, в пятницу вечером, еду по улице Большевистской и вижу, как через пробки пробираются два зерновоза с прицепами. То, что наши аграрии везут реализовывать и перерабатывать зерно, это конечно хорошо, но почему именно в пятницу в час-пик – это вызывает вопросы», – сказал Андрей Травников.

Напомним, что с 4 апреля по 22 мая в Новосибирской области начнут действовать ограничения на движение грузовых транспортных средств. Соответствующее постановление опубликовал областной Минтранс. Ограничения коснутся транспортных средств с грузом или без груза с нагрузкой на ось более 5 тонн (не имеющих разрешения ТУАД или мэрии Новосибирска).

Правило не касается большегрузов, которые перевозят продукты питания, лекарства и прочие социально важные грузы. Такой транспорт может без законодательных ограничений передвигаться по всем областным дорогам.

Помимо этого, запрет не распространяется на участки автодорог: км 14+108 – км 15+650 автодороги К-17р «Новосибирск – Кочки – Павлодар (в пределах РФ) и км 17+303- км 17+603 автодороги К-24 «Новосибирск – аэропорт Толмачево» («Толмачевское» кольцо). Эти участки дорог являются частью «транспортного коридора» для движения междугородних перевозчиков, перевозящих грузы по федеральным автомобильным трассам.

Ранее сайт «Знамя труда» сообщал, что «Север» добрался до Усть-Тарки и ликвидировал сугробы.

Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 11 =