Фото Андрея Заржецкого

Год назад наш земляк Худойдод Каримов решил организовать собственное дело и обратился в Центр занятости населения Усть-Таркского района за субсидией государства. Его начинание комиссия поддержала.

Уехал он с малой родины — из города Душанбе — в 18 лет. В Сибири встретил свою судьбу и любовь. Сегодня у четы Каримовых трое детей. Живут в Щербаках, имеют дом,

большое хозяйство и живность — две коровы, десяток телят, баранов. А вечерами Худойдод, бывает, занимается ремонтом помещений на заказ. Летом приезжает к внучатам из ближнего зарубежья их дед — вот и сейчас ожидают очередного приезда.

Сам предприниматель рассказывает, что помощь и поддержка государства — хорошее подспорье для начинающих бизнесменов. На 350 тысяч рублей субсидии он приобрел технику для кафе.

Идею вынашивал долго, но остановился на кафе национальной кухни, потому что в  Усть-Тарке никто этим не занимается, пояснил наш собеседник. Чтобы открыть точку общепита, потребовалось почти шесть месяцев. В марте прошлого года оформился, получил средства и начал строиться.

В центре Усть-Тарки появилось помещение хоть и небольшое, но вполне достаточное, чтобы вместить десятка два людей, даже веселой компанией или с поминальным обедом. И то и другое наш земляк уже практикует. А еще гости из деревень часто наведываются.

— Дело хоть и прибыльное, но доходы пока приходится вкладывать в бизнес, — рассказывает Худойдод. — Требуется еще много сил и средств, чтобы достигнуть желаемого.

Небольшой секрет раскрыл наш герой — брать надо только качественный рис и

свежее мясо баранины или говядины. И акцентировал, чтобы не забыли добавить много масла.

Темы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 + = 30