фото vn.ru

Состоялась презентация первой книги с фирменными рецептами из районов области.

«Эта книга не столько про кулинарию, сколько про наш регион и многонациональную страну. Мы надеемся, что вкусный путеводитель оценят гости нашей области и будут с улыбкой вспоминать поездку к нам. Для этого в регионе есть все условия, особенно кулинарные. Кроме этого нам приятен вклад минэкономразвития, который дополнил книгу фактами, интересными с туристической точки зрения», — отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. 

Рецепты фирменных блюд из районов собрали в кулинарный путеводитель специалисты региональных минпромторга, минэкономразвития, минкультуры совместно с руководителями Федерации рестораторов и отельеров Сибири и другими партнерами.

Специалисты издательского дома «Советсткая Сибирь» сверстали и отредактировали книгу, помогли с печатью в типографии.

Ведущие шеф-повара адаптировали рецепты, предоставленные жителями региона, и опробовали их приготовление в своих заведениях. Среди самых экстраординарных — печенье со шкварками, шурпа из косули, куырдак краснозёрский. В путеводителе можно найти рецепт губернатора области Андрея Травникова — он передал семейную рецептуру серых щей.

Экземпляры книги будут находиться в Новосибирской государственной областной научной библиотеке, на городском краеведческом портале и сайте народной летописи НСО. Первый тираж в 900 экземпляров. Он отправится в районы области и муниципальные центры. Не исключена и дополнительная печать книги рецептов, ведь регион готовится принимать в 2023 году молодежный чемпионат мира по хоккею.

По материалам сайта Правительства Новосибирской области.

Раздел: Культура
Темы: