фото из архива vn.ru

Переход на органическое сельское хозяйство становится мировом трендом.

Сибирские сельхозпроизводители имеют огромный потенциал по вхождению в рынок органической продукции. В Новосибирской области есть все необходимое для развития этого приоритетного направления: сельхозпроизводители, которые готовы перейти на органическое производство, ученые, технологии, действуют меры господдержки.

Готовы ли новосибирцы покупать более дорогую, но гарантированно безопасную продукцию, выращенную без пестицидов, гербицидов, гормонов роста, антибиотиков, консервантов, ГМО и т.д.?

Минсельхоз Новосибирской области провел через сервис общественного голосования на портале Госуслуг опрос, и подвел его итоги.

Полностью перейти на дорогостоящую продукцию органического производства готовы около 4% жителей региона, участвовавших в опросе, но более половины – 52% респондентов готовы покупать органику иногда или приобретать определенные виды органических продуктов, а еще 20% опрошенных уже сейчас стараются искать такую продукцию в магазинах и предъявляют самые высокие требования к безопасности продуктов питания.

При этом из видов продовольствия, полученного по технологиям органического сельского хозяйства, новосибирцы, судя по результатам опроса, охотнее всего приобретали бы мясо и мясопродукты (41%), молочную продукцию (38%), яйца (23%), овощи и картофель (23%). Кроме того, 32% респондентов ответили, что их интересуют все виды органической продукции.  

Темы: , ,