Минсельхоз области изучил отношение жителей региона к органической продукции
Кратко
Переход на органическое сельское хозяйство становится мировом трендом.
Сельское хозяйство
- Специалисты Россельхознадзора напоминают о важности снегозадержания на полях НСО
- В Усть-Таркском районе экстремальная жара уничтожила часть кормовых культур
- Новосибирская область получила более 270 млн рублей на поддержку сельхозпроизводителей региона
- Увеличен размер господдержки для сельхозпроизводителей
- На нашествие енотовидных собак жалуются жители Усть-Таркского района
Переход на органическое сельское хозяйство становится мировом трендом.
Сибирские сельхозпроизводители имеют огромный потенциал по вхождению в рынок органической продукции. В Новосибирской области есть все необходимое для развития этого приоритетного направления: сельхозпроизводители, которые готовы перейти на органическое производство, ученые, технологии, действуют меры господдержки.
Готовы ли новосибирцы покупать более дорогую, но гарантированно безопасную продукцию, выращенную без пестицидов, гербицидов, гормонов роста, антибиотиков, консервантов, ГМО и т.д.?
Минсельхоз Новосибирской области провел через сервис общественного голосования на портале Госуслуг опрос, и подвел его итоги.
Полностью перейти на дорогостоящую продукцию органического производства готовы около 4% жителей региона, участвовавших в опросе, но более половины – 52% респондентов готовы покупать органику иногда или приобретать определенные виды органических продуктов, а еще 20% опрошенных уже сейчас стараются искать такую продукцию в магазинах и предъявляют самые высокие требования к безопасности продуктов питания.
При этом из видов продовольствия, полученного по технологиям органического сельского хозяйства, новосибирцы, судя по результатам опроса, охотнее всего приобретали бы мясо и мясопродукты (41%), молочную продукцию (38%), яйца (23%), овощи и картофель (23%). Кроме того, 32% респондентов ответили, что их интересуют все виды органической продукции.