Министерство культуры РФ запускает «Культурный марафон», который поможет школьникам по-новому взглянуть на великие произведения русской и мировой литературы. Акция организована в рамках проекта «Культура для школьников».

Акция проводится совместно с компанией «Яндекс» и сервисом «Яндекс Книги» и пройдет в период с 15 октября по 15 ноября. В этом году она посвящена классической литературе. В её задачи входит популяризация книжного чтения, вовлечение детей в изучение школьной литературы, а также повышение доступности чтения через различные форматы: электронные книги, аудиокниги. Центрами притяжения акции станут библиотеки, подведомственные Министерству культуры России.
 
Специально для акции эксперты разработали насыщенную программу, включающую познавательные лекции от известных литературоведов и критиков, увлекательные мастер-классы от опытных иллюстраторов, а также творческое соревнование для ребят по созданию дизайна своей уникальной обложки. Соревнование пройдет в двух номинациях: «Классное чтение» и «Внеклассное чтение».

10 лучших обложек в номинации «Классное чтение» украсят электронные книги сервиса «Яндекс Книги», а их авторы получат приглашение в Москву – на экскурсию по офису Яндекса и встречу с ведущими специалистами компании.

Победители в номинации «Внеклассное чтение» станут обладателями специальных призов от компании «Яндекс». Торжественное награждение победителей состоится в Москве в Российской государственной детской библиотеке в декабре 2025 года.

Подать заявку можно на официальном сайте «Культурного марафона». Подробная информация об акции размещена на портале «Культурадляшкольников.РФ».
 
Проект «Культура для школьников» реализуется Министерством культуры Российской Федерации и Министерством просвещения Российской Федерации совместно с Центром культурных стратегий и проектного управления и Российским фондом культуры.

Раздел: Культура
Темы:
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий. Для реализации политики конфиденциальности используются программные средства сбора обезличенных данных: «Яндекс.Метрика», «Liveinternet», «top.Mail.ru».
Принять