Фото VN.ru

Вопрос обеспечения обучающихся региона качественным и сбалансированным питанием, а также лабораторного контроля продуктов, используемых для организации питания, рассмотрели на оперативном штабе под председательством заместителя Губернатора Новосибирской области Валентины Дудниковой.

«Горячее питание школьников – это одно из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, – подчеркнула Валентина Дудникова. – Сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей. Укрепление здоровья и выполнение принципов здоровьесбережения – одна из приоритетных задач при организации питания обучающихся в Новосибирской области». 

В меню школьников применяются продукты и блюда, отвечающие принципам здорового питания: продукты, богатые витаминами и микроэлементами, аминокислотами и клетчаткой, каши и творожные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки, мясные и рыбные блюда, рецепты отварных и тушеных блюд. 

Главам муниципальных районов, муниципальных и городских округов рекомендовано проводить в образовательных организациях лабораторный контроль продуктов, используемых для питания обучающихся. Проверяется, в частности, их подлинность и качество с учетом методических рекомендаций, разработанных контрольным управлением Новосибирской области совместно с Роспотребнадзором, Россельхознадзором и управлением ветеринарии. Во всех образовательных организациях положения методических рекомендаций соблюдаются в полном объеме.  

Раздел: Молодежь
Темы:
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий. Для реализации политики конфиденциальности используются программные средства сбора обезличенных данных: «Яндекс.Метрика», «Liveinternet», «top.Mail.ru».
Принять