Фото пресс-службы ЛДПР

Лишать звания народного артиста России и всех других почетных регалий за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных Сил России, предлагают парламентарии от ЛДПР.

Еще в 2014 году президент РФ Владимир Путин подчеркивал: «это люди, которых используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей».

Владимир Жириновский развернул тезис президента: представители пятой колонны есть и среди российских политиков, и среди их друзей, так называемых неприкасаемых

медиаперсон. И вот СВО вскрыла лицемеров. С момента начала специальной военной операции народные, заслуженные, лауреаты и прочие еже с ними артистки, поющие и не поющие в компании таких же артистов ринулись вон из России. Творческие релоканты не только покинули страну, но устроившись комфортно на заработанных в стране средствах, решили ее предать анафеме. Да еще и средства стали на нужды ВСУ направлять. И если в начале, скорее по инерции, фаны их слушали, то время все расставило по местам. У фанов появились новые идолы и понимание, что не по дороге им с такими согражданам. А у «поп-див» средства стали таять и некоторые даже стали проситься обратно, примечая, что, дескать, готовы и на полях СВО бойцам нашим творчество свое показать.

Преемник Жириновского Леонид Слуцкий решительно продолжил курс партии по срыву лжепокровов. Политик предложил рассмотреть механизм лишения звания «Народный артист Российской Федерации» «в случае привлечения того или иного деятеля культуры к административной ответственности за пропаганду чуждых нам ценностей, идей нацизма, дискредитацию армии». Политик выразил позицию ЛДПР: Деятели культуры и искусства — это публичные лица, и на них лежит особая повышенная социальная и моральная ответственность перед обществом.

— «Народный артист Российской Федерации» — это высшая награда для профессионала своего дела, талантливого деятеля культуры, который несет искусство в массы. Это почетное звание обязывает человека быть примером для своих коллег, образцом высокой морали, достойного поведения для всех. Поэтому, если человек, удостоенный государственного звания, ведет аморальный образ жизни, возникают большие вопросы: а достоин ли он почета? — акцентирует руководитель партии.

Некоторые из сбежавших ради статуса «хорошего русского» уже торопятся малодушно опровергать связь с Россией и полученные регалии (до сих пор не признанная иноагентом Чулпан Хаматова призналась, что якобы с радостью отказалась бы от звания народной артистки). Почему она до сих официально от него не отказалась? Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий намерен восстановить справедливость и довести инициативу до реализации. Соответствующее письмо уже легло на стол советника президента РФ Владимира Толстого.

Раздел: Общество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − 33 =