На различных дистанциях участвовали как дети, так и взрослые. Самые маленькие участники преодолели 1 км, взрослые испытали силы на дистанциях 4, 8 и 12 км.

В Новосибирске «Кросс Нации» прошёл на стадионе «Красное знамя» – он принимает масштабное событие уже несколько лет подряд. Как подчеркнули в региональном минспорта, «Кросс Нации» даёт возможность интересно, с пользой провести время с семьёй, а главное – на деле проверить свои силы в беге по пересеченной местности. Дистанции проходили через сосновый бор.

В забеге принимали участие и дети, и взрослые, начинающие спортсмены и настоящие профессионалы. Малыши могли попробовать свои силы на 100-метровой дистанции, а самые опытные любители бега пробежали 12 километров. Также на старт вышли и ребята с ограниченными возможностями, которые вместе с сопровождающими до конца прошли свои дистанции. Порядка двадцати организаций выставили свои команды на корпоративные забеги, среди них были и команды участников специальной военной операции. Они пробежали эстафету в 4 этапа по 1000 метров.

Кроме того, у всех желающих была возможность выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Традиционно забеги сегодня проходили не только в областном центре, но и практически во всех районах области.

Напомним, Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое массовое спортивное мероприятие на территории России, которое ежегодно объединяет сотни тысяч школьников, студентов, воспитанников спортивных школ, действующих спортсменов, ветеранов спорта, политические и общественные организации по всей стране. «Единая Россия» традиционно является одним из ключевых организаторов и активных участников этого спортивного праздника.

Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий. Для реализации политики конфиденциальности используются программные средства сбора обезличенных данных: «Яндекс.Метрика», «Liveinternet», «top.Mail.ru».
Принять