В ходе мероприятия, которое состоялось в Доме культуры, ребята познакомились с историей появления хлеба.

В старину хлеб называли «жито», от слова «жить». Продолжили пословицы: «Хлеб – всему голова», «Без хлеба и мёдом сыт не будешь», «Без соли, без хлеба – половина обеда». Дружно обсудили тему: «Какие профессии нужны для того, чтобы к нам на стол пришла булочка», и из пазлов сложили хлебный каравай.

Ведущая мероприятия рассказала, как бережно, с уважением относились люди к хлебу на Руси в стародавние времена. Так, если хлеб случайно роняли на пол, его поднимали, целовали и просили у него прощение. Также напомнила про 900 дней блокады Ленинграда, как жили в этих страшных условиях ленинградцы.

Ветераны клуба «Творческие люди» тоже вспомнили эту дату. Участники пришли не с пустыми руками, а со вкусной ароматной выпечкой. По ходу мероприятия испекли батон из дрожжевого теста. Выяснили, что из одного зерна пшеницы получается 20 миллиграммов муки первого сорта. Чтобы испечь один батон, нужно 10 тысяч зерен!

Темы:

Добавить комментарий