Фото: monprirodi / Телеграм

Изображения новосибирских охотоведов и лесников, которые сгенерировала нейросеть, у себя в телеграм-канале опубликовал министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин.

Как отметил министр, при создании изображения искусственный интеллект использовал основной стереотип о Сибири. «Нейросеть считает, что новосибирские охотоведы, лесники, их форма и техника должны выглядеть так. Сквозной стереотип – холод», – написал Евгений Шестернин.

Фото: monprirodi / Телеграм

Всего при помощи нейросети было создано десять изображений. На шести из них изображены мужчины в возрасте примерно от 20 до 50 лет, ещё на четырех – одежда, техника и место работы лесников – суровая сибирская тайга.

Фото: monprirodi / Телеграм

Все картинки больше напоминают иллюстрации постапокалиптического триллера, у одного из лесников в руках, вместо ружья, даже изображен бластер.

При помощи какой нейросети был создан образ сотрудников природоохраны, не уточняется. Однако подписчики предположили, что эти рисунки похожи на генеративную модель от neural love.

Раздел: Общество
Темы: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =