Фото: Новосибирский областной суд

Окончено рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Миронова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц».

Установлено, что в 2018 году Миронов и 48-летняя гражданка Л., будучи в опьянении после совместного распития алкогольных напитков, находились на мосту через реку Тарка в Усть-Таркском района. Между ними возникла ссора, в результате которой Миронов нанес ей удары в область головы. Затем перекинул тело через ограждение моста и сбросил его в реку.

Через пять лет еще одной жертвой мужчины стала 47-летняя гражданка В. В ночное время Миронов распивал с ней спиртные напитки за магазином в селе Усть-Тарка. У Миронова возник преступный умысел на убийство. Он с силой нанес В. множественные удары. Убедившись, что В. находится в бессознательном состоянии, Миронов перенес ее на берег, сбросил в реку, дождался, когда она погрузилась под воду, и скрылся с места преступления. До настоящего времени ее труп не обнаружен.

Миронов в судебном заседании свою вину в убийстве Л. признал полностью, в убийстве В. вину признал частично, пояснив, что умысла убивать у него не было, не рассчитал силу ударов. Новосибирский областной суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с ограничением свободы на 1 год. Отбывать наказание ему предстоит в колонии строгого режима.

Темы: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 − = 62