Фото: группа ВК Козинской школы

В Козинской школе провели «Неделю школьного питания». Учащимся рассказали о здоровом питании и объяснили, почему так важно разнообразие в рационе.

Цели «Недели школьного питания»:

  • повышение уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания
  • содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся в школах.

В рамках «Недели школьного питания» прошли классные часы, направленные на пропаганду здорового питания школьников.

Питание — это, в первую очередь, употребление разнообразных продуктов, ведь один продукт, пусть даже самый любимый, не может наполнить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Этим и занимаются в школе наши повара

разъяснили идею организаторы мероприятия.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять около 200 граммов разноцветных овощей и фруктов в день. Это примерно треть тарелки в каждый прием пищи.

Для того, чтобы добиться разнообразия в еде, можно использовать принцип «Ешь радугу» ― употреблять ежедневно фрукты и овощи 2-3 цветов.

Темы: , ,